Politique de confidentialité

1. INTRODUCTION

La protection des données est une question de confiance, et votre confiance est très importante pour nous. Nous respectons votre vie privée et votre personnalité. De ce fait, la protection de vos données personnelles est une préoccupation essentielle pour nous. Nous communiquons la présente déclaration de confidentialité pour vous aider à comprendre ce que nous pouvons faire avec des données personnelles que nous obtenons par vos soins.

En nous fournissant vos données personnelles, vous signifiez votre acceptation de notre déclaration de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter, utiliser et divulguer vos données personnelles tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité. Si vous n’avalisez pas cette déclaration, veuillez ne pas nous communiquer vos coordonnées.

Nous pouvons avoir besoin de mettre périodiquement à jour la présente déclaration de confidentialité. Nous vous recommandons de vérifier cette page régulièrement pour vous assurer d’avoir lu la version la plus récente.

Date de dernière révision : 02.10.2019

2. DÉFINITION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable.

3. COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La communication à notre égard de données personnelles est votre choix. Nous ne collecterons que des données personnelles que vous choisissez de transmettre. Dans certains cas, nous pouvons vous donner le choix de sélectionner si vous aimeriez recevoir des informations de notre part ou de tiers de confiance (en choisissant par exemple de vous inscrire ou non à notre newsletter).

Vous pouvez nous communiquer des données personnelles si vous nous contactez par exemple par le biais du formulaire de contact.

En nous communiquant des données personnelles, vous comprenez totalement et consentez clairement à la collecte et au traitement desdites données personnelles. De tels traitements réalisés par nos soins seront conformes à la présente déclaration de confidentialité.

4. UTILISATION DE DONNÉES PERSONNELLES

Nous accordons une grande importance à la protection des données. C’est pourquoi nous observons strictement les prescriptions légales de la loi fédérale sur la protection des données lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles.

Nous collectons, enregistrons et traitons vos données uniquement pour l’exécution complète de vos commandes (y compris d’éventuelles prestations ultérieures de garantie), pour notre service clientèle, l’administration technique et à des fins internes de marketing.

5. DIVULGATION DE DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers.

6. SÉCURITÉ

Chez nous, vos données personnelles sont transmises en toute sécurité grâce à un codage. À cette occasion, nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer). Personne ne peut garantir une protection absolue. Cependant, nous protégeons notre site web et nos autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification et la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

7. UTILISATION DE COOKIES

Afin notamment de rendre l’utilisation du site plus agréable, des cookies ou d’autres témoins sont utilisés et susceptibles d’enregistrer automatiquement des informations personnelles.

Nous rappelons aux utilisateurs que les données relatives à leur recherche et leur navigation peuvent faire l’objet de traitements à des fins de ciblage publicitaire par nos propres soins et dans le respect notamment du droit de la protection des données personnelles. Ces données sont alors utilisées notamment pour des finalités liées à la publicité, les mesures statistiques, la publicité géolocalisée ou encore l’analyse des comportements des internautes dans le but de personnaliser la publicité qui leur est adressée.

8. INFORMATION DU PUBLIC SUR LES MOYENS DE CONTRÔLER SES TRACES

Nous informons les internautes que les versions récentes des principaux navigateurs permettent non seulement de s’opposer à l’enregistrement de cookies mais également d’effectuer des sessions de navigation à l’issue desquelles tous les cookies installés lors de cette session sont automatiquement effacés indépendamment de leur durée de vie prévue, offrant ainsi une meilleure protection des traces.

Vous pouvez obtenir des informations sur la façon de gérer les cookies à l’adresse www.aboutcookies.org.

9. Newsletter

Avec notre newsletter, nous vous informons régulièrement de nos offres, de nos projets et d’autres nouvelles du groupe POSSE. Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter, vous devez le faire explicitement via la procédure dite « opt-in ». Conformément à cette procédure, vous saisissez votre adresse e-mail valide et cliquez sur « s’abonner ».

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous enregistrons votre adresse IP ainsi que la date et l’heure de votre inscription. De cette façon, nous pouvons poursuivre et prévenir tout enregistrement abusif par des tiers.

Les données ainsi collectées sont utilisées exclusivement pour l’envoi de notre newsletter. Elles ne sont pas transmises à des tiers. Vous pouvez résilier votre abonnement à cette newsletter à tout moment.

MailChimp

Pour l’envoi de notre newsletter, nous utilisons le fournisseur de listes MailChimp. MailChimp est un service de The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318 (ci-après dénommée « Rocket »).

Les données stockées lors de l’enregistrement sont transmises à Rocket et stockées par elle. Les données saisies lors de l’enregistrement ne sont pas transmises à des tiers. En outre, MailChimp offre différentes possibilités d’analyse sur la manière dont les newsletters envoyées sont ouvertes et utilisées, par exemple le nombre d’utilisateurs qui ont reçu un e-mail, si les ceux-ci ont été rejetés et si des utilisateurs se sont désabonnés de la liste après avoir reçu un e-mail.

Rocket s’engage à traiter et stocker toutes les données qui lui sont confiées conformément au RGPD ou à la LPD. De plus amples informations sur MailChimp sont disponibles sous le lien suivant: https://mailchimp.com/legal/privacy/

MailChimp est certifié selon le « Swiss-US ou EU-US-Privacy-Shield ». Le «Privacy Shield» est un accord entre la Suisse, ou l’Union européenne (UE), et les Etats-Unis pour assurer le respect des normes européennes de protection des données aux États-Unis.

10. GOOGLE ANALYTICS

Le site utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur, pour nous aider à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs pouvant être situés à l’étranger, y compris dans un pays offrant un niveau inférieur de protection des données. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur du site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Vous pouvez également désactiver complètement l’utilisation de Google Analytics au moyen du module complémentaire suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. En utilisant le site, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ici. Au surplus, vous acceptez les conditions d’utilisation de Google.

11. DROIT D’ACCÈS ET DE RECTIFICATION

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’information, d’opposition, d’accès et de rectification des données vous concernant.

En conséquence, vous avez le droit d’exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées, les informations vous concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.

Ce droit pourra s’exercer à l’adresse suivante : info@posse.ch ou via le site www.posse.ch.

12. Plugins de réseaux sociaux

Les plugins de réseaux sociaux sont des fonctions et/ou des boutons de plateformes de médias sociaux comme Linkedin ou Facebook qui peuvent être intégrés sur d’autres sites Web. Ces plugins permettent aux visiteurs d’autres sites d’interagir avec le réseau de médias sociaux en cliquant sur le bouton.

Facebook

Notre site Web intègre les plugins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Vous pouvez reconnaître les plugins Facebook par le logo Facebook ou le bouton «J’aime» sur notre page. Un aperçu des plugins Facebook peut être trouvé ici: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Chaque fois qu’une page est appelée avec un tel plugin, le navigateur de l’utilisateur charge et affiche la représentation visuelle du plugin à partir du serveur Facebook. Le serveur Facebook est ainsi informé de la page spécifique qui est actuellement visitée. Si les utilisateurs sont membres de Facebook et se sont connectés à Facebook alors qu’ils visitent cette page, Facebook utilise les informations envoyées par le plugin pour identifier la page spécifique que les utilisateurs visitent et associe ces informations à leur compte d’utilisateur Facebook. Si un plugin est activé, il est envoyé au compte d’utilisateur sur Facebook et y est stocké. De plus, l’information selon laquelle l’utilisateur a visité ce site Web est transmise à Facebook, indépendamment du fait qu’il ait ou non activé l’un des plugins.

Si vous ne souhaitez pas que les données relatives aux pages que vous visitez soient transmises et/ou stockées sur Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter l’autre site Web. Vous trouverez de plus amples informations sur le plugin Facebook et les paramètres de confidentialité dans les avis de confidentialité (https://www.facebook.com/about/privacy/) et les conditions d’utilisation (https://www.facebook.com/legal/terms) de Facebook Inc.

Linkedin

Notre site Web utilise les fonctionnalités du réseau LinkedIn. La société LinkedIn, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis est le fournisseur de ces services. Chaque fois que vous visitez l’un de nos sites Web, contenant des fonctionnalités LinkedIn, il y a automatiquement une connexion aux serveurs de LinkedIn. LinkedIn reçoit l’information, que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. Si vous êtes connecté à LinkedIn et que vous cliquez sur le bouton «Share», LinkedIn enregistrera votre visite de notre site Web et l’attribuera à votre compte utilisateur. Nous vous rendons attentif au fait qu’en notre qualité de fournisseur de sites Web, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par LinkedIn. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de LinkedIn à l’adresse: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Instagram

Notre site Web intègre des plug-ins Instagram, gérés par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, Etats-Unis. En cliquant sur le bouton d’Instagram alors que vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous associez le contenu de nos pages à votre profil Instagram. De ce fait, Instagram peut relier la visite de notre site Web à votre compte utilisateur. Posse Management SA et ses filiales n’ont pas connaissances du contenu des données transmises ni de l’utilisation qui en est faite par Instagram.

Plus d’informations à ce sujet sont fournies dans la politique de confidentialité d’Instagram à l’adresse suivante: https://instagram.com/about/legal/privacy/

Google reCAPTCHA

Nous utilisons «Google reCAPTCHA» (ci-après «reCAPTCHA») sur nos sites Web. Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis («Google») est le fournisseur de ce service. reCAPTCHA doit vérifier si la saisie de données sur nos sites Web (par exemple sur un formulaire de contact) est effectuée par un visiteur ou par un programme automatisé. À cette fin, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site Web sur la base de divers critères. Cette analyse commence automatiquement dès que le visiteur entre sur le site Web. reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple, l’adresse IP, la durée de la visite ou les mouvements de la souris). Les données collectées lors de l’analyse sont transmises à Google. Les analyses reCAPTCHA se font entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site Web ne sont pas informés qu’une analyse est effectuée. Le traitement des données est effectué sur la base de l’Article 6, Alinéa 1f RGPD. Le propriétaire du site Web a tout intérêt à protéger son site Web contre l’espionnage automatisé et contre le SPAM. Pour plus d’informations consultez la page sur Google reCAPTCHA à l’adresse : https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html et les règles de confidentialité de Google à l’adresse: https://www.google.com/policies/privacy/

Google Maps

Ce site Web utilise le service de cartographie Google Maps via une interface de programmation applicative (API). Google Inc., 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis est le fournisseur de ce service. Pour utiliser les fonctionnalités de cartographie Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Cette information est généralement transmise et stockée sur un serveur de Google aux États-Unis. Le fournisseur de ce site Web n’a aucune influence sur ce transfert de données. L’utilisation de cartographie Google Maps est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos sites Web et d’une localisation facilitée des lieux que nous indiquons sur notre site Web. Cette utilisation est justifiée dans le sens de l’Article 6, alinéa 1f RGPD. Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs, consultez les règles de confidentialité de Google à l’adresse: https://www.google.com/policies/privacy/

13. BASES LÉGALES

La présente déclaration de confidentialité repose exclusivement sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

14. CONTACT

Pour tout renseignement, vous pouvez nous adresser directement votre demande au travers de la page contact.

Adresse postale : Posse Management SA, Av. des Baumettes 17, CH-1020 Renens

Maillefer 3 – Lausanne

Maillefer 3 – Lausanne

Maillefer 3 - Lausanne Réalisation de 85 logements à but locatifs Période avril 2018 - septembre 2019  Donneur d'ordre Architect Type de service Plâtrerie - Peinture Entité Posse Peinture Renens SA Restons en contact! À propos du Groupe POSSE Politique de...

Hôpital Riviera Chablais

Hôpital Riviera Chablais

Hôpital Riviera Chablais - RENNAZ Réalisation du rez et du premier niveau par le département plâtrerie-peinture Période Avril 2017 - octobre 2019 Mandataire Steiner SA Type de services Plâtrerie & peinture Entité Posse Peinture Renens SA Contactez-nous À propos du...

Réalisation d’une Isolation périphérique à Chavannes

Réalisation d’une Isolation périphérique à Chavannes

Chavannes près RenensSur ce chantier situé à Chavanne-près-Renens nos équipes de Posse Isolation ont réalisé une isolation périphérique en polystyrène Lambda White fixée mécaniquement. Ils ont par la suite appliqué une peinture thermo-réfléchissante sur le crépi de...